Февраль

Мир Жицкий
Февраль гудит и рвёт метелью
Уснувший город не жалея
И под заснеженной постелью
Щекочет ноги тополей.
Весны хотите? Солнца света?
Тепла и птичьего щебетА?
А я вас вьюгой угощу
Ушатом ледяного ветра!
Трещите под моим напором
Склоняйте предомною кроны
Ломая изморозь ветвей
Кору раняйте на сугробы.
Не дам покоя вам покуда
Моею властью мир окутан
Пока зима, не ждите чуда
Не ждите от меня тепла.