Мятеж

Влад Цыренов
Стонут жилы,
Рвутся нити
Прошлой жизни,
Я невидим,
Будто счастье
Позабыло
Нас отчасти.
Солнце плыло
Сквозь ненастье,
Сквозь метели
Прямо в пасти
Мы с постели
Полетели.
Прямо в пасти
Нервно зверя
Ошалело
Рвем на части.
Словно пыткой
Наслаждаясь
Без попытки,
Я не каюсь...
В бесконечной
Прозе жизни
Без удачи
И отдачи.
Я такой же,
Как и прежде...
Правдой - ложь
Не прикрываю.
Я не Каин -
Позабыли
Чувства были.
Умираю
Без последствий
И наследства,
Точно знаю
Мной любима,
Не чужая.
Трепет лилий
Провожает
Страсти в топку
Мне бы стопку,
Нам обоим...
Робко слезы
Орошают
Наши лица
Вопрошают.
Это снится?
Счастье
Звоном колесницы
Извещает.
В месте, вместе
Без печали
Ждите лета
И без лести
На вопросы
Нет ответа.
А скрижали
Промолчали.
Нет ответа,
Только светом
Освещая
Нам разлуку
Криком чаек
Обещают.
Гнет,
как прежде.
И с напрасною
Надеждой.
Гибнет
Вновь неумолимо.
Слышишь -
Повторяет кто-то?
Мной любима,
Мной любима,
Мной любима...