Снова скажут привычно держись...

Игорь Новоженов
Снова скажут привычно – держись,
Невзирая на боль и тоску.
Кто зубами вгрызается в жизнь,
Тех и славят на этом веку.

Кто не сдюжил, о тех не поют,
Слезы молча смахнув кулаком.
Пусть достанется место в раю
Даже тем, кто с ним вряд ли знаком!

Пусть парят в голубых небесах,
Превратившись в ночную звезду,
Пересилив сомненья и страх,
В животворном, цветущем саду!

Где все краски теплей и сочней,
И улыбки на светлых устах.
Где нет горестных, тягостных дней,
Лишь блаженство в открытых глазах…