Псина

Николай Будаев
Встречая утренний рассвет,
Спешила псина на вокзал.
В толпе узреть тот силуэт,
Что дорог был и вдруг пропал.

Чтоб завилять опять хвостом,
Почуяв запах тот далекий.
Лизнуть шершавым языком
В открытый лоб, глаза и щеки.

Залаять радостно от счастья,
От трепки лёгкой по спине.
Терпя все беды и ненастья,
И верной стать еще вдвойне.