ветвь оливы

Гомер Хиосский
а ты неси оливковую ветвь
пусть ноша с каждым годом тяжелеет
в твоей стране привыкли слышать медь
мир как война а жизнь всего лишь смерть
и ненависть веками в душах тлеет
так как ещё ты будешь славу петь

и дай им слово пусть забудут рознь
они все вместе если только против
здесь каждый первый вождь великоросс
империи хвалу бормочет в нос
и кровью чертит знак на небосводе
свободу прочих ставя под вопрос

как много их кто просто промолчал
когда в чужие земли шли солдаты
пусть им вернутся слёзы и печаль
вдов и детей скорбящих от меча
так будут красными как кровь погибших даты
и призраки являться по ночам