Запись мамы

Сергей Малёшин
Не случилось такого со мной,
А у родителей моих получилось.
Всю жизнь друг за друга горой,
Хоть счастье лишь изредка снилось.

От начала жизни и до конца
Сквозь трудную судьбу и ненастья
Пронесли благодарность в душе
Лишь за малую толику счастья.

Было всё в их нелёгкой судьбе:
Нищета, болезни и малая радость
Вечера проводить в тишине,
Не тревожа друг друга усталость.

Всегда надеялись лишь на себя
И другим успевать помогали,
Чтобы хоть ненадолго родные
Забывали про боль и печали.

Не случилось такого со мной,
А у родителей моих получилось.
Всю жизнь друг за друга горой
Хоть счастье лишь изредка снилось.

Запись мамы в тетради её
Для меня словно икона теперь.
Преклоняюсь пред тем, как смогли
Любовь до смерти пронести без потерь.

05.02.19

Случайно найденная (спустя несколько лет после её смерти) запись мамы, сделанная в день смерти отца.