Цыганка-ночь

Зашихин Леонид
В полях за дальним перелеском
Сгорел закат уже давно,
И небо звездное без всплеска
Нырнуло в озеро на дно.

А я стою в ночи глубокой,
Смотрю - уйти не в силах прочь,
Как жнет зеленую осоку
Серпом луны цыганка-ночь.