Бабье лето

Александр Ляйс
Бабье лето, бабье лето,
Свет минувшей теплоты.
Сердце нежностью согрето,
Уходящей красоты.

Ты не спрашивай, родная,
Почему я загрустил.
Право, я и сам не знаю,
Как я это допустил.

Улеглись былые страсти
В этом нежном сентябре.
Ни болезней, ни напастей...
Просто, осень на дворе.