Мир заполнила белым зима... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Мир заполнила белым зима:
Кто-то свод небес поколебал, 
Плотно осязаемый, туман..-
Топором дорогу прорубай!

Хоть бы, ветер, что ли, налетел,
Отогнул бы белых штор края,
Ведь, бывало, даже, сквозь метель
Выходила на дорогу я.

Снег ложится мягко, не шурша,
Страх вбивает в сердце первый гвоздь,
И уходит пятками душа -
Ей и в пятках места не нашлось.

А в согласной мёртвой тишине -
Белое безмолвие вокруг,
Я не знаю: чудится ли мне,
Сквозь него идущий, недозвук?!

От него исходит недомысль:
Со своей судьбою примирись,
Отпуская душу, не томись -
Вместе с нею в белом растворись!

Дай, Зима, додумаю сама -
Равноценна ль жизнь и красота?..
И великолепный русский мат
Оборвал ей лживые уста!