***

Михаил Моставлянский
Зажёг свечу... Сегодня снова дата —
У каждого свои календари.
Свеча горит. Огонь погас внутри,
Хоть вечным он казался мне когда-то.

И нету слёз — в том время виновато.
Как в горле кость — давно застывший крик.
Но дни летят, и я уже старик,
И смерть за мной крадётся воровато. 

Тогда казалось — без тебя ни дня...
Но я живу... И ты прости меня,
За то, что вечно прячусь за дела...

Но Боже мой, как неизбывна боль!
И лишь теперь осознаю я, сколь
Ты для меня на свете всем была...



1-е Адара(алеф), 5779