Без чувств и неги жизнь пуста...

Сергеев Сергей Сергеевич
Сосуд в ком обитает тело,
С прошествием времен,созрело..
Кудахчет курица,цыплёнка ожидает..
Так и душа в безмолвии страдает..
Высижывает курица птенца,
И у души своя стезя..
Пристёгнута булавкой она к телу,
И матрица бессмертия созрела..
Владелец тела тихо понимает,
За что и как душа его страдает..
И чтобы тело не угасло,он поит
Это тело квасом,горчицу ест,
И мёдом мажет хлеб..и так до склона
Жизни лет..
Душа от ублаженья тела стонет,
Ей хочется как птице быть на воле,
Но дверь от клетки заперта..
И в снах поёт тогда душа..
Что время?..время это нитка,
На ней лекало,вехи,свитки..
 На днк записано рожденье,
Рожденье,путь и снова воскресенье..
Поэзия наука для души..
Где уши страждущим даны..
И ты ведь Галка,это понимаешь..
И никого к себе не подпускаешь..
Поэт он отражает то что видит,
То что сознание даёт,
На опыт жизни опираясь,сквозь рифы,
Рифмою плывёт..
Без чувст и неги жизнь пуста,
Ты это тоже понимаешь..
Одновременно проникая,
Ты любишь и тот миг страдаешь..
Потоком жизнь Несёт тебя,
И гдето там на перепутье,
Волна промчавшись сквозь тебя,
Проявит чувствования сутью..
Что ж созревать,так до конца,
Чтобы птенец родился в духе..
Крутилась мысль у мудреца,
И он пошел до повитухи..
Коль повитухой родилась,
Изволь завет Творца исполнить..
Сосуд в ком промысел его,
Сосуд бессмертия наполнить!