Сезонный

Кирилл Максимов
Шелест листвы за окном... в январе.
Запах любимых... остывших духов.
Может я начал немного стареть?
Может от времени? Или оков?
Тихо пугаюсь таких перемен…
Годы исчезли в пространстве твоем
Это свобода? Сладостный плен?
Где-то раздельно… где-то вдвоем…
В помыслах разных и просто в тебе
Был нулевым и иным состояньем,
Раем пытался быть, вехой в судьбе.
Громом и молнией. Всполохом ранним.
Где говорил, там теперь тишина.
Радугой был (над тобой коромыслом).
Был тротуаром (Ты по мне шла).
Был переменой. Паузой. Смыслом.
Был настроением, печалью, бедой
И за углом поджидал невезеньем.
PS
Кем бы я не был, но был я с тобой.
Летним.
Осенним.
Зимним.
Весенним.