Вдвоём любовь лишь пьют

Владимир Шавырин
Любить тебя я не смогу,
Холодный лёд любить не в силах...
Стою один на берегу,
Кровь с чувствами остыла в жилах...

По гололёду бездорожья -
Как неприкаянный бреду,
На то наверно воля божья,
Ищу свою я борозду.

Я чувство вечное на рифмы -
Кладу как будто нет тех лет,
Судьбы по делу видно бившей,
Несу души своей букет.

Свои все розы, хризантемы -
В стихах я много раз дарил,
Ах, да, не встретил я богемы,
А значит зря свой век я жил...

А вдруг звезда примчится с неба,
Запустит чувств моих салют,
Я без тебя счастливым не был,
Любви вдвоём напиток пьют!