Бал

Константин Медведев 6
Вечер, чувства, огни, вдохновенье и тайна...
Росчерк таланта в неистовом беге пера.
Окна дворцов загораются в ночь не случайно:
Магия, волны, превратность кокеток, игра!

Кушанья, вина, придворный театр, поклоны...
Блеск маскарада соч'ится в невинную кровь.
В ласках княгинь утопают шальные бароны.
З'аполночь, звезды, безумный оркестр, любовь!

Ложь, лицемерие, вихри портьерных лобзаний...
Смех заговорщиков в брызгах рассветной зари.
Ранние звуки пленительно- нежных признаний.
Властвуй, волнуй, опьяняй, говори, говори!

Искры, шампанское, утренний блик наваждений...
Сытые гости в объятьях любимых карет.
Давит висок в сладострастных парах преступлений.
Жажда порока, осада, измена, секрет!

Ветреность, буйство, потоки чернил переписки...
Дышит пожаром уютных гостиниц постель.
В страстных молитвах финал неизбежности близко.
Пыл оправданий, проклятия, слёзы, дуэль!

Утро, туманы, дежурная речь секундантов.
Греет рукав молодая и жаркая кровь.
Память сплетает восторги дворцовых курантов...
Вечная молодость! Бал открывается вновь!