Берёзовые серёжки

Евгений Шапорев
Расцветут сирени
Под окошком,
Расплетутся косы
Вечерком.
У берёзы
Падают серёжки,
Мы с тобой,
Встречаемся тайком.

Мы с тобой,
Встречались у ограды,
Мы с тобой,
Гуляли над рекой.
Ты шептала –
Подожди, не надо!
И не лезь,
Под кофточку рукой.

Мама говорила
Осторожно, -
Если парень
Будет приставать,
Целоваться –
Потихоньку можно. -
Честь девичью
Надо соблюдать.

Только, мама,
Ты уже забыла,
Как сама
Гуляла за селом,
Как сама
Без памяти любила,
Как сама
Встречалась ты  тайком.

Расцветут сирени
Под окошком,
Расплетутся
Косы вечерком.
У берёзы
Падают серёжки,
Собираем их
С тобой, вдвоём.

Евгений
Шапорев
5 октября 2001г.