Вечерняя зарисовка природы

Геннадий Горев
Устремились горы в небо голубое,
На  себя  одели  облака  седые.
В плену вершины,ослепительных снегов,
И всего до Бога несколько шагов.

Опускаясь ниже к самому подгорью,
Забрели ёлочки-зелёные стога.
И день идущий беспросветной суетою,
Замер на мгновенье,кругом такая красота.

Скудеет день в морозной дымке,
От красоты,тревоги упорхнули прочь.
И  птицы  словно  невидимки,
Спрятались в крону сосен,наступает ночь.

И озеро с прозрачностью хрустальной,
Замёрзло и рыбы виднелись в глубине.
И  свет  от  озера  зеркальный,
Заструился лунный свет в прекрасной тишине.

В глубине девственной природы необычно,
В тишине лесов первозданная красота.
Захватила лепота душевно,лично,
И с нежностью вздохнула покорённая душа.