И - Инжир

Татьяна Стукова
Инжир - растенье южных гор,
Известно людям с давних пор.
Одел он Еву и Адама
В раю листвой своей когда-то.
Его плоды вкусны, сочны,
И витаминами полны.
Сушеным и сырым едят,
Варенье варят, мармелад.
Плоды зовутся фигой, смоквой,
Их для лечения хворей многих
Использовали тыщи лет.
Жаль вот, цветов красивых нет,