Зимняя песнь рыбака. Урок мастер-класса В. Высоцко

Владимир Роганов-Крымский
Здесь не равнина, здесь климат иной
Идут лавины одна за одной
……………………………………
В. Высоцкий

Здесь Вам не равнина, здесь климат иной,
Идут волн лавины одна за одной.
И здесь за дождепадом идёт снегопад.
Здесь можно нырнуть и утонуть,
Но мы выбираем этот путь,
Ни штормы, ни шквалы нас не вернут назад.

Кто здесь не бывал, кто не замерзал,
Кто сам себя не испытал.
И звёзд сверкающих не хватал с небес.
В уюте не встретишь, как ни крутись
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.

Здесь нет ни роз, ни алых лент,
И не похожа на монумент
Скамья, на которой улов тебя  усадил.
Как яркой блесной сверкнёт чешуёй
Добыча на удочке с леской тугой,
В улове, который сам Бог тебе подарил…