Зима ложилась не спеша...

Леонид Чурилов Два
Зима ложилась не спеша,
подбрасывая ночью снег,
снежинки падали, шурша,
укладываясь на ночлег.

Мороз потребовал права,
не вдруг снижая градусы,
но солнце, подогрев дома,
тепла давало паузы.

Снег становился всё плотней,
укутывал на зиму землю,
мороз же становился злей,
земля спала под шалью.

И побелел наш чёрный край,
темнеют лишь разрезов пятна.
О скудности картины не вздыхай –
весной земля станет опрятною.