После молчания

Алексей Пал
Какое счастье,
что мне пришлось тебе писать!
Но что мне делать с этой страстью,
когда её нельзя обнять?!

Быть может я, не благосклонен,
Быть может, я честолюбив,
Но что мне делать с безучастьем,
Когда его нельзя любить?!

Ты ведь любима и свободна,
Ты праздна к жизни тех людей,
Кто жизнь свою кладет на плаху,
Заботясь о любви твоей.

Скажи ты мне, что я свободен!
Скажи ты мне - я не люблю!
Скажи ты мне - ты не угоден!
Скажи ты мне - его я не делю!