Боль. Предназначение. Талант

Татьяна Штенгелова
Не стоит путать ложь и правду,
Любовь с физической нуждой.
Пора бы обрести покой,
Отдавшись с головой таланту.

-Талант - твоё предназначение,
Что не заметил в свете глаз.
Он стал заметен, лишь когда
Огонь души твоей погас...

-Послушай, ведь не в этом дело.
Талант - лишь отголосок душ.
Поверь, мне многого не надо,
Нет в моих планах, срывать куш.

Поверь мне, что потухший взгляд,
Совсем не связан со стихотворением,
В нем отразилась боль баллад,
Что ты назвал предназначением.

Какое тут предназначение может быть,
Когда боль глушит все живое!?
Тут остаётся только ныть,
Терпеть, переключаться на другое.

Да, может и не видно слёз,
Но зачастую без внешних причин,
Оставшись с болью один на один,
Мы достигаем заметных вершин.