В облаке рассвета, и как огонь с берёз

Геннадий Чирясов
В этот день непогожий
мы оба знали , что
ждёт тебя хороший
вечер , а мне ночь лицо
звёздами подсветит ,
отскоблит луной -
как любовь я встретил ,
как ей стал чужой .

Но , печаль , не надо -
холодком змеи ,
выплесни богато
звоном тишины ;
вырви руки в немощь ,
прикажи губам молчать ,
а проклятье встретишь -
позабудь как звать
имя дорогое .
Имя - кровь в висок ,
тихое , хмельное ,
утренний восток .
Да , пребудет в этом
имя моих грёз
открытое рассветом ,
в патине от звёзд .

Нет , печаль , не надо
имя в эту ночь
комкать воровато ,
чтобы истолочь
глаза в угли чёрны ,
щёки до золы ,
губы и ладони -
только для беды .

Имя дорогое .
Имя - кровь в висок ,
тихое , хмельное ,
утренний восток .
Да , пребудет в этом
Имя моих грёз :
в облаке рассвета ,
и как огонь с берёз .