Верующим родителям

Валентина Сафонова 2
Мы не знаем, что будет с нами,
Но уверены – знает Бог.
Все разумнее мы с годами
И свободнее от тревог,

Так как жизни свои отдали
В руки любящего Отца,
Все заботы свои, печали,
Ему преданные сердца.

Есть награда от Бога – дети.
Радость светлая наша в них.
Счастье дал нам Господь на свете
В продолжении нас самих.

Надо только всегда пытаться
Души хрупкие их понять,
Атмосферу любви и братства,
Мира в семьях своих создать.

Чаще им говорить: “ Смелее!
Ты все сможешь! Иди вперед!
Мы с Христом все преодолеем,
И победа к тебе придет!”

Быть примером долготерпенья
Должен каждый из нас готов.
Ведь пример личный, без сомненья,
Лучше правильных, нужных слов.

Жизнь нам надо, где все так тленно,
Добродетельную вести.
Тогда будут благословенны
Богом дети на их пути!

      5 февраля 2019 года