снова о ней

Екатерина Камаева
лучше Италии может быть только Италия 

пыль забивается в кожаные сандалии
утром от ветра в тумане танцует взвесь

это не важно — гость ты или родился здесь
место найди, где ничто б тебе не мешало

из холмов вылупляется солнце огромным шаром
млечный альпийский рассвет обжигает руку
поезд мчится в луга по старому акведуку
и из снегов попадает опять в весну

временами кажется, будто пейзаж уснул
но всё э́то — Италия, её камни и древние города
если судьба возвращаться — то лучше опять сюда:

стань вдоль дороги, как нефритовый кипарис,
ты вмиг заразишься тоже, держу пари!

в воздухе — дух сто шестнадцатого псалма
лучше Италии — только она сама