Высокое звание - человек

Лев Полыковский
Возвысим человека звание
мы до невиданных высот,
чтоб раскрывал своё призвание,
как солнца в небесах восход.

Как Данко с полною отдачей
чтоб сеял альтруизм кругом.
Злодей живёт совсем иначе,
корыстен и подлец во всём.

Лишь состоялся тот как личность,
кто счастьем одарил людей.
Иначе зря мечты наличность,
суть жизни не постиг своей.

Стать человеком настоящим
обязаны мы на Земле.
Быть факелом мечты горящим,
а не коптить в кромешной мгле.

Основу видим в том блаженства,
когда любовь приносят в дар.
Чтоб в идеалах совершенства
блаженства вызревал нектар.

Чтоб ключевого позитива
зерно в сознании раскрыть.
В глубинах знания архива
к успеху Ариадны нить.

Отдать свой гений без остатка
и в творчестве стать знатоком,
истоком истинным порядка,
примером ближнему во всём.
 
Ценнейшим воссиять подарком,
самой сияющей мечтой,
гореть звёзд ярче самых ярких,
талант свой воплощать большой.