Сюжет

Рафис Хайдаров
Целый день вчера шёл дождь, всё насквозь, до ниточки
Как всегда синоптики обещали нам
Сухо и безоблачно, ветерок классический
Значит юго-западный, поясняю вам
А сегодня поутру, выглянуло солнышко
Бабушки с балкончиков прямо в неглиже
Закружила карусель, курочка по зёрнышку
Не для полуночников началась уже
Это лишь сюжет, эпизод тут спору нет.

Спозаранку рыбаки, закидушки, удочки
Их хоть хлебом не корми, дайте посидеть
Вы поймите бабаньки, это ведь не главное
Отдохнуть им хочется от земных хлопот.
Вот уже и тут и там разбрелись воочию
Юные кинологи, ну чем вам не вольер
Доберманы, пинчеры, бультерьеры, гончие
Драчуны и забияки и крохотный терьер
Это лишь сюжет, эпизод, тут спору нет.

А к полудню женщины, дай вам бог здоровьице
Матери кормящие вышли погулять
С поколением будущим, значит, дело сладится
И всего хорошего, что можно пожелать
Ну а ближе к вечеру  девочки - припевочки
Глазки «строят» ласково, всё дают понять
Мол  такие взрослые, совершеннолетние
И  манеры сносные, можно так сказать
Это лишь сюжет, эпизод тут спору нет.

И всю ночь влюблённые, кто гуртом, кто парами
Мини возвращается на круги своя
Нынче снова в моде клёш, песни под гитару
До утра без устали гуляет молодёжь
А с утра опять дела, новая история
Кружит, вертит карусель, не стоит, не ждёт
Вот вам зарисовочка, так или иначе
Парка в центре города, у озера «Горячее»