Памятник луне

Зайцева Елена Георгиевна
       А почему бы не поставить памятник луне
       или дереву в цвету?
              Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

 
Луне поставить памятник не трудно,
и для людей нисколько не затратно,
выходишь в парк соседний ранним утром -
на постаменте диск златой.
Приятно.
Не всё же ей смотреть бесцеремонно
на глупости ночные,
нас прощая.
Днём веселей:
собак, детей, влюблённых,
велосипедов и старушек стая.
Когда придёт весна зиме на смену,
луч упадёт на диск.
В цвету деревьев
я позвоню подругам непременно,
роман ваш отложив, Мария Эрих.