Танка 2. 0

Владимир Мих Голод
      Уходит солнце,
      Земли едва касаясь.
      Ты тянешься руки,
      Согреть его пытаясь,
      Наивного светлячка.



      Тени в смятеньи-
      Ветер во все стороны.
      К стеклу наклонясь,
      Спит на подоконнике
      Твой безмятежный цветок.