Босиком в Палестину

Виктор Болгов -Железногорский
БОСИКОМ В ПАЛЕСТИНУ

Ну и ладно, ну и пусть – надоело!
То, что мимо, точно гусь, пролетело.
Что хотелось – не моглось, не по чину!..
Босиком не довелось в Палестину.
Не пылил по мостовой в знойном Рио.
По Парижу не гулялось вестимо.
Ничего не накопил для поездок.
Разве что в деревню съездить уезда.

Ну и ладно – ах ни ах, надоело!
Что другим, в иных краях сплошь созрело.
Не достиг больших высот, жизнь пробахав.
Ну и ладно, хрен им в рот, всем собакам!
За издёвки, за пинки, равнодушье…
Ну и пусть, - прошли деньки их удушья!
Ухожу от них совсем на свободу,
Никому ни будь – себе лишь в угоду.

Пенсион пусть не велик – накипело!
Ну и ладно, ну и фиг – надоело!
Наконец-то я ушёл с производства, -
Где лишь грыжу приобрёл, в дыму скотства.
Что ни прыщ – то пуп земли, пальцы – веер!..
Я свободен от муры в полной мере.
Я на пенсии – ура! – чин по чину.
Босиком идти пора в Палестину!