Двое в парке

Васька Бенгальский
Я прохожу под аркой
И вижу, что снова вдвоем
Стоят они в старом парке -
Он с диском, она с веслом.

Трещины словно морщины,
Давно отколовшийся нос,
Мотается паутина
С остатками мух и стрекоз,

Покрыты серою пылью
И на плечах гуано,
А ведь белоснежным были
Когда-то давным-давно.

Ворона лениво каркнет,
Устало взмахнет крылом
И снова лишь двое в парке -
Он с диском, она с веслом...