Знаешь ли ты

Анастасия Прозоровская
Знаешь ли ты, как разные люди претерпевают отчаяние?
Она скрытыми смыслами грозится вырваться наружу через обычные ни на что не намекающие фразы, говорящие совершенно не о том.
Человек становится безлунным, беззвёздным облаком, тоскливо кружащим над местом, которое норовит затянуть его в круговорот ещё большей тоски.

Правда ли, что человек в такие моменты беспомощен?
Или же он силён, как никогда?
Ведь он, раздираемый самыми безбашенными, самыми сильными рвущими душу чувствами, готов на самые отчаянные поступки.

И как же быть тогда?
Он ли раб своей стихии,
Или сама стихия-тоска дарует ему свою силу и мощь?