В. С

Олег Кожанов
Снова кони мчат по краю,
Бьют копытом у порога.
Что там будет - я не знаю,
Я потом спрошу у Бога.
А сейчас промолчу,
Сердцем лишь прокричу:
Ты оставь свободу, веру
И любви верни мне эру.
Только ветер в ответ -
Знает правду иль нет?
Ну, а я коней стреножу,
Отдохнут, попьют водицы.
И мурашки вдруг по коже
Пробегут. И вспомню лица
Всех друзей и врагов
Разных стран, берегов.
Чтоб оставить в душе
След, как на вираже.
Кони вновь умчат на небо,
И дождем прибьет усталость.
И тогда понять и мне бы:
Слезы не нужны и жалость…
Но пока постою
И куплет допою,
Что еще я люблю
Жизнь и Веру свою…