Снежная атака

Ирина Молчанова Ал
Зима нынче снежная!
Редко бывает,
Ночами безбрежно,
Метёт, завывает.

Сугроб словно синус,
Горбатые спины,
Но держит их минус
Зимы половины.

Гудят трактора,
Расчищают дороги.
Но снега гора -
Заплетаются ноги.

У дворников тянет
Усталые плечи,
Но глядь, и опять
Наметает под вечер.

Красива зима!
Снегопад обещает,
Как осень сама
Принесёт урожаи.

    06.02.2019.