В уснувшем парке

Александр Норенков
Колдует ночь в уснувшем парке,
Мадам по нраву быть одной.
Она не любит полдень жаркий,
Ей ненавистен рыжий зной.

Накрывшись плотною накидкой,
Чертовка смотрит в глубь пруда;
Играя хитрою улыбкой,
Попасть пытается туда.

Тяжёл у бестии характер,
Мадам по нраву быть одной.
Её бесформенное платье
Мелькает вечно под луной.

Колдует ночь в уснувшем парке,
Накинув чёрный капюшон;
Она не любит полдень жаркий,
По нраву ей один лишь сон.

2018 год.