Начинающим математикам

Валентина Фрольцова
  Жизнь особая в этих страницах,
  Здесь окружности, точки, квадраты.
  Маршируют колонной в петлицах
  Уравнений, примеров , солдаты.

  Словно палки, прямые отрезки,
  Точка А, точка В и маршрут.
  Треугольников видишь обрезки,
  Биссектрисой причину зовут.

  Балериной на ножке, удалый
  Покрутился и снова упал,
  Тонкий циркуль, совсем не усталый,
  Он круги без конца рисовал.

  Несомненно помощник, линейка,
  Дружба с ней, очень нужный совет.
  Математика, друг и злодейка,
  Без неё обучения нет.