Мне бы...

Шолом Ицко
Рецензия на «Русская горькая» (Валентина Щугорева)

Беды, уснувшие пьяными снами,
не отойдут и не канут во тьму...
Где им, сердешным! Останутся с нами,
на кон поставив тюрьму да суму...

А ведь судьбинушку выбрали сами-
где-то лукавый увёл нас с пути-
с обетоваными мы небесами
встречи не ждём - тяжело к ним  идти.

Сорной травою, да заметью снега
память укрыта, как матушка Русь...
Горько похмелье... А мне бы... А мне бы....
Мне бы к истокам! Да вряд ли вернусь....