Гололедица

Васютович -Большакова Валентина
Гололедица снежком землю отутюжила,
Мы теперь идем пешком осторожно улицей.
Ай –я-ай! Как падать больно! Эх, и зимушка – зима!
В синяках теперь достойно ходит стар и детвора.
Снеговая баба наша – постовой и наш дозор!
Вместо веника вручили ей плакат – для всех обзор:
- Осторожно! – написали, - Надо падать не спеша!
Главное, на четвереньках, подползти чтоб  до столба!
Лучше санки! словно кони,  мчат  по горке в никуда!
Эх, морозец, так морозец! Нестрашны нам холода!
Разукрасил всех румянцем и снежком натер сполна...
Удивились, вот так чудо! Нету больше синяка!

6.02. 2019