Я свяжу себе жизнь

Наталья Никифорова
Эти стихи - ответ на очень популярные в сети стихи В. Беляевой

"Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою"…

Я свяжу себе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи.
В ней такие цвета!
Чёрный, жёлтый, бордо, голубой.
Я вяжу себе жизнь.
И живу без оглядки, что скажут.
Я вяжу свою жизнь.
И могу поделиться с тобой

Я вяжу СВОЮ жизнь.
И ты тоже – СВОЮ, как иначе?
У тебя своя нить
И свои чумовые цвета.
Хочешь, я помогу тебе
вывязать счастье с удачей?
Покажу, как сплетаются
сила, любовь, красота.

Я тебе покажу, как связать
Из изменчивых нитей
Не узлы, а узоры,
Ковры, паутинки, канву.
А когда ты захочешь сплести
свой рисунок событий,
Я не стану мешать.
Ты ведь вяжешь - свою, я – свою.

Я вяжу себе жизнь
Из весёлых меланжевых нитей.
И ты вяжешь себе,
подбирая забавный мотив
Где мы нитки берём?
А везде, где подскажет наитие.
И никто никого не попросит
Своё распустить.