Белая дорога

Энн
    Был в с самом центре города заброшенный овраг. И шла через него белая дорога. Белая , потому что  была разбитыми белыми плитами вымощена. Сейчас на его месте  современная магистраль проходит...

    А на белой дороге чудеса водились. Был омуточек, где водяной живет. Была избушка Бабы Яги... Волшебный пень был, у него присядешь - так  на нем обязательно  появится книжка,  конфета или еще что-то приятное. Солнечно на этой дороге было, тихо...  Ну, правда, и опасностей много было, но Муся, Митяй и Дема   все опасности побеждали. И соловьев-разбойников и всяких других злодеев. Бабушка даже удивлялась, как им это удается. Там еще  камыш рос ,цветов много было и сказки хорошо  рассказывались.  Дорогу эту  папа Муси и Демы открыл и первым все ее чудеса разведал. А некоторые  чудеса  вместе с бабушкой они еще и добавили. Потихоньку.
   Сейчас по магистрали машины одна за другой мчатся. И чудес никаких  нет и в помине.  Ой, вот в помине -то как раз и есть! Только вспоминают их папа и бабушка.  А помнит ли Муся? Помнят  ли Митяй и Дема, это неведомо. Да и выросли они уже.  А если не помнят, то найдут ли свою белую дорогу? Ведь на ней счастье и живет!