Ёжик

Елена Младенцева
Вот мама-ежиха, а рядом - сынок:
Колючий ершистый клубок-колобок.
Шипит и фырчит он – его только тронь!
К себе не посадишь его на ладонь.

Вот мордочку высунул этот юнец.
Какой он красавец, какой молодец!
Но глазки испуганно смотрят на нас,
Как будто боится – обидим сейчас.

Не бойся – не тронем тебя, малышок –
Ты очень пугливый, лесной наш дружок!
Сейчас молочка тебе в блюдце нальем,
Потом вместе с мамой вас в лес унесем.