Вокзал

Ришат Халиуллин
Табло листалось как скрижаль.
Вокзал на церковь был похожий,
где прихожанином прохожий
мог стать, коль времени не жаль.

Меня встречал угрюмый страж,
лицо по паспорту сличая,
неутомимо и печально
лучом расследуя багаж.

Кадился смутным мраком зал,
мечта блуждала как стихия.
Гудела диктора стихира.
Зачем я снова уезжал?

Уже стояли поезда
в депо омытые до кожи,
мерцали чистые до дрожи
меридианы, пояса.

Зачем я мчался со всех ног
в желаньи нового, иного?
Ведь в этом смысла ни какого:
везде один и тот же Бог.


06.02.19