Гении

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Гении, дайте мысль
Ей сильные дадут жизнь,
Хитрые найдут толк,
Мудрые найдут смысл.
Гении, дайте мысль
Слава вам ни по чем,
Ваша жизнь коротка,
Но мысли жизнь на века!
Гений, ты можешь родить,
Гений, ты можешь создать,
Только не сможешь взрастить,
Только не сможешь отдать,
Где ж им понять ту мысль?
Только изобразить…
            1985г