05. 02. 2019 Послушай далеко, на озере Чад...

Сольфатара
                Послушай далеко, на озере Чад...Изысканный бродит жираф.
                Н. Гумилёв



Дата стоит на месте,
Скачет безудержно прочь...
Только учились вместе
И разбежались врозь.
               
Всё, что казалось рядом,
Шаг и тебя достать...
Можно коснуться взглядом,
Просто рукой подать.
               
Грустно...в душе трепещет
прежняя маета:
Мы на одной планете,
видимо неспроста...
 
Скажешь: давай нарушим,
сонных течение лет,
махнём в ближайшую гавань,
где грёзам преграды нет.
 
Тебе отвечу: Солнце, с тобою
хоть на Нептун
иль по кольцу нестабильному,
что крутит планета Сатурн...
               
Но ждёт нас давно Патагония,
А в Африке озеро Чад.
Давно бродит тень Гумилёва
Он встрече такой будет рад.
 
Погладим рукой ламантину
И вместе с ней песню споём.
И Эвора - чудо Сезарию
Звездою добра назовём.