Про борозду

Миша Павлов
Когда в руках сосредоточишь
Все управления бразды,
То хочешь ты или не хочешь
Не должен портить Борозды.

Ведь борозда она не терпит,
Что терпит скажем колея,
Когда внутри завёлся вертеп
И слабину дала шлея.

Коли рубеж тебе отмерен
То подтяни слегка супонь,
Запомни ты не сивый мерин,
А несомненно старый конь!