Людоед и лошадка

Бэйзил Борг
Я в состоянии стресса
- лошадку слопать могу!
Чураясь диковинок всяких прогресса,
не замечая лишнего веса,
с лошадкой в охапку - бегу!
Лошадка, меланхолично,
на жизни взирая каприз,
немного устало
меня вопрошала,
- "Ну можно помедленней? Плиз!"
Бегу!
А лошадка под мышкой,
спокойна, как утром река.
Наверное знает, что не угрожает
ей сжавшая холку рука?
...Такое не раз уж бывало,
- лошадку украв Людоед,
с ней долго играет,
потом отпускает!
И горько рыдает ей вслед...

© Bazil Borg 2019