Нам часто сказки греют душу

Николай Будаев
Нам часто сказки греют душу,
Где честь, и совесть, и добро.
Где выставляются наружу
Пороков низменных нутро.

Мы откровенно лицемерим,
Когда даём другим совет.
Рублём заранее всё мерим,
И есть ли выгода, иль нет?

Подмяв понятия до точки,
Не верим чувствам и себе.
И каждый раз, читая строчки,
Бредем с похмельем в голове.