Прибаутки

Михайло Барановский
А в лесочке на лугу
Я искал зелен-траву,
Чтобы травки накосить,
Сена в зиму накопить.
Собирался с милой жить
И коровушку купить.
Но лужок был небольшой –
Я там травки не нашёл.

Ой, беда – не беда –
В огороде лебеда.
Это невозможно –
Стёрлась путь-дорожка.
К деве я по ней ходил –
Ночью ягодки носил.
Называл любимой,
Угощал малиной,


Моя радость – моя жизнь,
Холост я и страстен.
Без забот хотел прожить –
В этом видел счастье.
Так я жил и не тужил –
Горюшка не зная,
Но вот с девой подружил –
Жду её, скучая.

Ой беда – не беда –
В огороде лебеда.
Милку жду, подолгу,
Чищу путь-дорогу.
Берегу свою любовь,
Луг ищу с травою –
Деву в жёны взять готов
И купить корову.               

06.02.19 г