От Иоанна Богослова

Геннадий Балахонов
В тьму сбрасывает ездоков
Материковой двинув кожей,
Век набузил – и был таков,
Оскалившись гренландской рожей.
Всемирный подогнал потоп,
Вдрызг перемирие нарушив…
Морщинит гималайский лоб
Осколок уцелевшей суши.
Потеет множеством задач,
Начальной школы просит парту,
Всё потому, что кон удач
Кидает пиковую карту.
Но, помнится, в тени садов,
Сдав первобытные форпосты,
Благословила городов
Злокачественные коросты,
Изобрести железный пар,
Потрогать облака с балкона,
И на распаханный гектар
Посеять челюсти дракона…
И вот свинцовый цеппелин,
Как символ жизни вырожденья,
Покрыл спокойствие долин
Своей чудовищною тенью.