Молодость и старость

Марго Дряева
Однажды молодость и старость, случайно встретились вдвоём.И старость грустно прошептала, ах, вернуть бы молодость мою. Ведь всё тогда могло быть по другому и горе обходило стороной.Жила бы я как земная королева, не знала боль, тоску. Не знала б я тогда печалей, если с мудростью дружила я тогда, теперь все молодые дни, как кони ускакали, осталось счастье где-то позади.Услышав молодость в лицо ей громко рассмеялась.Меня, меня такое и не ждет, меня ждет красота, меня ждет слава, меня ждут великие дела.А ты бы помолчала старость, пошла ты вон я не хочу тебя и знать! Ох, старость ахнула в ответ, и слёзы потекли рекой. Прощай, но помню ты мои слова.Запомни, старость постучится в даже золотые двери! Дружи ты с совестью, дружи с добром, дружи со светом, не пропускай ты в сердце тьму в своё, она погубит всё, и не увидишь ты рассвета.Запомни кроме Бога, никому ты сердце не отдай.Каждый день кому-то помогай, живи и радуйся простым ты мелочам, восходу солнца, нежному росточку, морскому ветру или мокрому дождю.Ты в свой кувшин собирай все лучшие прекрасные моменты, их должны быть больше чем плохих.Тогда и старость твоя не будет тебе в тягость, ведь наша старость, это наша молодая жизнь!