Ангел светлый постучит...

Троицкая Алла
Жизни век к закату тянется,
За окном цветет миндаль,
Душенька ж любовью манится,
Бирюзы набросив шаль.

Пригорюнится мгновением-
Сколько Бог дарует дней?
Да утишится смирением,
Лаской внуков и детей.

Ах , сирень душисты  веточки,
Да черемухи убор .
На лице морщинки сеточки…
А на зорьке птичий хор.

И душа весною полнится,
Красотой ликует день.
Все хорошее лишь помнится,
Нежностью стирая тень.

Поживем еще ,зазнобушка,
Радость светлая моя,
Сторонится нас хворобушка,
Коли жизнь любви полна.

Да за все годочки светлые
Господа благодарим ,
За дары Его заветные,
Приумножив подарим.

Внукам ,правнукам бесценное,
Родового древа цветь,
Мудрость веков-сокровенное
Злато чистое не медь.

Доброты да золотиночки,
Строк от сердца жемчуга,
Вдохновения картиночки,
Любви светлой покрова.

А пока сирень ,черемуха,
Изумруд -ковры лугов,
Злато во поле подсолнуха,
Маков ,васильков покров .

Осень рыжая пусть дразнится,
Песни ветра ,синь небес,
Да зима в снегах проказница
Украшает сребром лес .

Лето красное румянется,
На цветах алмаз росы,
Ивушка ко речке тянется,
В воду опустив власы.

Жизнь- тропиночка с сюрпризами
Вьется лентой в небеса,
Возрастаем не капризами,
Растит крылья –доброта.

Годы жизни-воды вешние,
Бисером расшитый плат,
Серпантин в края не здешние
Тем ,кто милостью богат.

Птичка жизнь клюет по зернышку
Из травинок вьет гнездо ,
Радуется свету солнышка.
После туч да луч в окно

Осияет хатку-горницу,
Ангел светлый постучит,
Лаской уготовит горлицу,
С нею в небо воспарит.

А когда крылами в небушко
Наши души вознесут ,
Вам тогда святого хлебушка
Ангелы в снах принесут.

Эта весточка ,как перышко
Ласки ,нежности ,любви,
В вашей жизни-лучик солнышка
Из не ведомой страны.

05.02.2019.